Котлеты из минтая «Запоминающиеся».

Январь 23, 2015 Yurrq
котлеты из минтая

Рыбный стол современного гражданина средней полосы РФ как правило скуден, полуфабрикатен или вообще ограничивается креветками к пиву. Все думают, что если рыба, то это чистить, потрошить, вонь-грязь-чешуя и кот, догрызающий рыбью голову в недоступном углу под кроватью. Но это же не так. Стоит присмотреть себе хороший рыбный отдел, и вам откроется новое пространство для творчества. Желательно, чтоб в этом отделе был ассортимент заморозки без наледи, так называемой «сухой заморозки». Минтай, хек, пангасиус, треска, лимонелла, бротолла, натотения и т.д. – все это продается замороженным, потрошеным и готовым к термообработке (да, на Плехановском рынке г.Тулы отличный рыбный ларек, вы наверное уже это поняли по предыдущему рецепту лангустинов). Давайте сегодня возьмем минтая и книгу «Горячие блюда из рыбы» под авторством Сержа Марковича для идейного вдохновления.

Что нужно для котлет из минтая:
Минтай, филе – 0,5 кг,
Молоко – 75 г,
Мука – 50 г,
Яйцо – 1 шт,
Панировочные сухари – 2 ст.л.,
Чеснок – 2 зубца,
Паприка – 1 ч.л.,
Лук зеленый, укроп, соль, панировочные сухари для панирования перед обжаркой.

Как сделать котлеты из минтая:

  1. Отварите минтай до готовности. Как правило, минтай продается потрошеный и замороженный, так что тут проблем не возникнет. Но немного посолите воду.
  2. Отделите филе от костей, кожи и плавников. Филе оставьте, остальное в этом рецепте не нужно.филе минтая
  3. Разомните вилкой филе до мелких волокон.02
  4. Разведите муку в молоке, добавьте к минтаю. 03Туда же все остальное, что есть в рецепте – яйцо, сухари, зелень, специи. И тщательно вымесите до однородности.фарш для котлет из минтая
  5. Формируйте котлеты, не экономя на толщине, примерно сантиметр – оптимально.Котлеты из минтая Обваливайте аккуратно (все-таки это не мясной фарш, котлетки не будут полностью однородными и крепкими) в панировочных сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.07
  6. Не забудьте обжаренные до золотистой корочки котлеты выкладывать на бумажную салфетку для удаления излишков масла.Котлета из минатя
  7. Попробуйте. Ведь правда и не скажешь, что это приготовили из обыденного минтая? Да, он недооценен.
Второе блюдо, Горячее блюдо, Морепродукты, Рыба
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать