Котлетки «Белая Гвардия»

Май 10, 2014 Yurrq
Котлетки в белом соусе

Наверное, многие из вас в восторге от рецепта «Тефтельки «Минутка», но многим нравится больше не томатный соус, а белый, сливочный. И для того, чтобы разнообразить наше меню, будем делать не тефтельки, а котлетки. Смысл практически тот же, но творчество не должно стоять на месте. Для белого соуса был выбран самый простейший – Бешамель. Для него не требуется какой-либо бульон, хотя, конечно же, в вашей морозилке припрятана пара литров мясного бульона про запас. В рецепте все идет по старой схеме – формируем из фарша котлетки, доводим их до полуготовности на сковороде с толстым дном, заливаем соусом и в духовку. Но в данном рецепте для первичной термообработки использовался гриль-газ, якобы без масла, гриль, канцерогенов почти нет.

Состав котлет в соусе:

Фарш говяжий – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Кусочек белого хлеба, без корочки,
Молоко (для фарша) – 70 мл,
Зелень, зира, перец черный молотый,
Масло сливочное – 100 г,
Молоко (для соуса) – 1-1,5 стакана,
Мука – 50 г,
Мускатный орех молотый,
Соль.

Как приготовить котлеты в белом соусе:

    1

  1. В блендере порубим луковицу до состояния пюре, закинем туда же кусочек размоченного в молоке белого мякиша и зелень.2
  2. В полученное овощное пюре добавим фарш,фарш как правило, в магазине его делают грубоватым. Для тефтелей, фрикаделек и наших маленьких котлеток фарш должен быть очень нежным, для чего пропустим его через блендер до консистенции практически однородной пасты. Вот если вы делаете полноценные котлеты, то этого делать не надо, потому что зернистость в котлете присутствовать должна.фарш для тефтелей
  3. Сформируем котлетки (вы же не забыли посолить фарш?). Обваляем их в муке.котлетки И обжарим до полуготовности. Можно украсить кунжутом.Котлетки на гриль-газе
  4. Соус. На сухой поверхности сковороды следует растопить сливочное масло и развести в нем муку.бешамель А можно и наоборот – сначала на сухой сковороде подсушить муку до золотистого цвета и потом добавить масло.
  5. Как только масло с мукой превратится в кашицу – постепенно доливать молоко (комнатной температуры) и тщательно перемешивать, а лучше растирать силиконовой лопаточкой. Много масла использовать не рекомендуется – вкус соуса будет жирный, тяжелый. Когда вольете молоко – добавьте щепотку мускатного ореха, без него тут нельзя. Соль и перец. Бешамель Помните — соус в конце добавления молока должен быть более жидким, чем, как вам кажется, что он должен быть, потому что мука еще немного распустится и он загустеет.
  6. Добавим в соус нарезанные шампиньоны, пару минут потушим, постоянно помешивая.8
  7. Выкладываем котлетки в соус,9 закапываем в него и ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25.Тефтели в белом соусе

И сделайте уже выбор, за кого вы, за «красных» или за «беляков».

Говядина, Горячее блюдо, Мясо, Тушение
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать