Колбаски куриные, с добавлением грудинки.

Ноябрь 19, 2014 Yurrq
Домашние колбаски

Можно даже сказать, что колбаски из курино-свиной грудинки. Пришло время попробовать себя в набивке. Выбор для первого раза пал на курятину. Но для колбасок требуется жир. Его необходимо примерно 20 процентов от общей массы. Здесь в качестве жироносной части выбрана грудинка свиная. Основная проблема домашних колбас и сосисок в том, что получаются они неприятно серого цвета, т.е. обычного цвета вареного мяса. А в магазине то мы берем розовенькие да красненькие. Тут нам поможет нитритная соль, то есть обычная соль с добавлением нитрита натрия. Говорят, что безвредно.

Для домашних колбасок потребуется:
Колбасная оболочка – здесь свиная черева диаметром 30-32 мм,
Куриная грудка – 500 г,
Свиная грудинка – 200 г,
Соль нитритная – 17 г на кг мяса,
Кардамон, перец черный молотый, паприка сушеная.

Как приготовить колбаски:

  1. Приготовление колбасок не быстрый процесс, хотя сложного там ничего нет. Единственная сложность – достать оболочку. Но интернет-магазины вам в помощь. Например: kolbaskidoma.ru
  2. Возьмем куриное филе и мелко порубим его ножами или топориком, аналогично поступим со свиной грудинкой. Вмешаем в фарш нитритную соль и остальные специи. Закроем пленкой и поставим в холодильник на сутки-двое.куриный фарш для колбасок
  3. Когда мясо отстоится, просолится, приступим к самому-самому. Отмотаем нужное количество кишочков.свиная черева Лучше свериться с инструкцией. Например, для этой свиной черевы диаметром 30-32 мм по инструкции на упаковке фаршеемкость составляет примерно 500-600 грамм на метр. Но это зависит от плотности набивки и начинки.
  4. По инструкции эту просоленную череву требуется замочить в воде примерно на 20 минут и промыть от соли изнутри. Так и поступим.замочить свиную череву
  5. А дальше все просто, на конце черевы узелок и набивать.DSC_1217 Удобнее, если у вас есть специальная воронка, насадка на мясорубку или что то подобное. Набивая следите, чтобы воздуха внутри не было и, если нужно, прокалывайте иголочкой, чтобы он выходил.
  6. По мере набивания перекручивайте порционно. И красивый узелок на конце.DSC_1222
  7. Все. Полученные колбаски можно готовить (обрабатывать термически или вялить или еще что).DSC_1223

набивка колбас

Вашему вниманию предложены два вида. Первый – отваренные в воде, не доводя до кипения, примерно час. Второй – с использованием гриль-газа. Можно гриллировать или обжаривать на маленьком огне. Очень вкусно. Рекомендуем.

Второе блюдо, Жарка, Закуски, Мясо, Птица

Предыдущие записи
Новые записи

Один комментарий to “Колбаски куриные, с добавлением грудинки.”

  1. […] диаметром 20-22 мм. Фарш возьмем такой же, как в рецепте «Колбаски куриные, с добавлением грудинки», только сделаем его тонкого помола, взобьем его в […]

Комментировать