Кексики «Маффины»

Февраль 10, 2014 Yurrq
maffin7

Рецептов маффинов сотни и даже немного больше, существуют целые сайты и сообщества, посвященные этим штукам. В маффины чего только не пытаются засунуть, вплоть до колбасы и бекона с сыром. Но мы за простоту, и в ней же видим прелесть и вкус.

Ингредиенты:
Крупа манная — 150 г,
Мука пшеничная — 70 г,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Сахар — 70 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 г,
Молоко — 150 г,
Варенье, шоколад, джем, сироп — по вкусу.

Количество ингредиентов дано с запасом, чтоб не пришлось для заполнения последней, шестой формочки яростно соскребать любимой силиконовой лопаточкой тесто из миски.
maffin0

Рецепт приготовления маффинов:

  1. Аккуратно смешиваем все ингредиенты в миске. Вот почти и все, такой вот незатейливый рецепт.
    maffin
  2. Взбиваем полученную массу блендером или миксером до однородности и еще чуть-чуть.
    maffin2
  3. Подготовленные (помытые, ибо смазывать маслом силиконовые формочки в целом не требуется) формочки заполнить смесью на половину,
    maffin3
    добавить увкуснитель (варенье, шоколадку, кленовый сироп),
    maffin4
    и залить опять тестом почти доверху, оставив место для его расширения в духовке.
    maffin6
  4. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 20. Готово.
    maffin8
  5. Разливаем чай, достаем кексики (маффины), пьем, закусываем кексиками.
Десерт, Запекание
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать