Кекс «Бельгийский»

Февраль 10, 2014 Yurrq
keks2

Чай уже в стакане — и хочется порадовать себя (или не себя) чем то вкусненьким! все просто!
Запоминаем — записываем — повторяем:

Состав:
Масло сливочное — 50 г,
Сахар — 0,5 стакана,
Мед — 2,3 ст.л.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Хлопья «7 злаков» — 150 г,
Мука пшеничная — 200 г,
Корица, шоколад.


Как сделать кекс «Бельгийский»:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем в сахарным песком, стараемся получить однородную массу. Далее последовательно добавляем мед, сырые яйца, хлопья и просеянную муку. Можно добавить пару щепоток корицы, или растопить немного молочного шоколада.
  2. Вот и все — далее выкладываем тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, или в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 мин при температуре примерно 200 градусов. Если у вас проблемы с духовкой, как у меня, например, можно выложить тесто в чашу мультиварки, также предварительно смазанную маслом и выпекать в ней.
  3. Готово! Выкладываем кекс на доску и украшаем сахарной пудрой, корицей, ягодами!

keks1
Легко, быстро, красиво!

Десерт, Запекание
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать