Картопляники «Дружба народов»

Август 8, 2014 Yurrq
Картопляники

В один прекрасный воскресный вечер, прогулявшись с парочкой иногородних друзей по городу-герою Туле, было решено отужинать. А так как российско-украинский вопрос был в самом разгаре, то кандидатура ресторана украинской кухни была принята единогласно.

И вот там, в ресторане «Сковорода», который, кстати, рекомендую для посещения, Владимир заказал картопляники, причем сделал это не испытывая ни грамма сомнения, лишь только увидев их в меню. Конечно, заказал он еще и многое другое: драники, какое-то мясное блюдо, тарелку с нарезанным салом разных сортов, но это уже было не так…

Заказал их и я. Вкусно, давно хотелось попробовать. Картопляники – это те же зразы. Рубашка из картофеля, а начинка – а ваш вкус. Фарш, зелень, сыр и т.д. В этом случае – сыр.

Берем:
Картофель – 1 кг,
Яйцо куриное – 1 шт,
Молоко – 50 мл,
Мука – 60 г и на обваливание картопляников,
Сыр – 50 г,
Соль, укроп и зеленый лук, перец, масло растительное.

Все предельно просто:

  1. Картофель Картофель почистить и отварить. Правда, в этом рецепте картофель был запечен в микроволновке в кожуре на специальном режиме «Печеный картофель». А еще можно его запечь в фольге в духовке.Печеный картофель
  2. Доведенный до готовности картофель натереть на терке.Тертый картофель
  3. Добавляем яйцо, молоко, зелень, нарезанную очень мелко, соль, перец молотый, мукуТесто для картопляников и вымешиваем это картофельное тесто.Тесто из картошки
  4. Сыр нарезаем небольшими кусочками.Сыр
  5. Дальше все-таки требуется определенная ловкость. Требуется слепить котлетки из картофельной массы, да еще и внутрь каждой вложить кусочек сыра. Тут обязательно перед лепкой каждой котлетки смачивать руки холодной водой, тогда масса не будет прилипать к ладоням. Слепленные картопляники обвалять в муке.Сырые картопляники
  6. Обжариваем картопляники до красивой корочки с двух сторон на хорошо прогретой сковороде в растительном масле. Масла должно быть не то, чтобы много, но небольшой слой на сковороде должен быть.Тесто для картопляников
  7. Подавать, конечно же, со сметанкою.Картопляники с сыром

Замечание: блюдо произведено из отечественных продуктов, ни одна из стран, объявивших санкции РФ, не обогатилась ни на цент, ни на евроцент.

Без мяса, Второе блюдо, Жарка
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать