Картофель со свиными ребрами в тажине.

Ноябрь 5, 2014 Yurrq
свиные ребра

Тажины шагают в нашу жизнь, и количество их счастливых обладателей увеличивается день ото дня. А если есть специальная посуда, то нужны и специальные рецепты. Но совсем специальные рецепты не так уж просты, это все-таки не просто кастрюля, тут нужен восточный подход. Главное, чтоб руки не опускались. Используйте особую форму тажина и для приготовления , казалось бы, обычных блюд. Вы будете приятно удивлены вкусом картофеля, тушеного таким образом.

Ингредиенты для тажина с картофелем и ребрами:
Ребра свиные – 500 г,
Картофель – 700-900 г,
Луковица -1 шт,
Масло растительное, зелень, паприка, смесь для мяса, лавровый лист.

Рецепт тажина с картофелем и ребрами:

  1. Полоску ребер разрежьте поштучно или попарно.свиные ребрышки
  2. Обжарьте ребрышки с луком и паприкой и смесью приправ для мяса в тажине в оливковом масле.DSC_0676 Крышка тажина должна быть плотно закрыта. Минут 40.DSC_0681
  3. Почистите картофель, нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера картофелинкартофель очищенный.
  4. Добавьте к ребрышкам картофель,DSC_0682 соль, лавровый лист, зелень. Здесь добавлен еще сушеный острый перец, что положительно отразилось на гамме вкусов.DSC_0688
  5. Обратите внимание, что если с ребер выделилось не слишком много влаги, то следует добавить немного воды , полстакана или чуть больше.
  6. Закройте крышкой примерно на час. На небольшом огне.DSC_0694
  7. За это время картофель должен потушиться, пропитаться бульоном и всеми специями, в чем и состоит главная особенность приготовления в тажине.

Кушайте, готовьте, экспериментируйте.тажин с картофелем и ребрами

Второе блюдо, Горячее блюдо, Запекание, Мясо, Свинина, Тушение
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать