Картофель казанный

Июль 23, 2014 Yurrq
DSC_0957

Вот делали вы шашлык, делали. Кушали и кушали. И надоело, а мясо еще осталось. И есть у вас казан или кастрюля чугунная. И картофель. Но вы не хотите отваривать картофель и маринованное мясо туда добавлять. И вообще вам лень и сил осталось – костерок лишь запалить (у мальчиков) или картофель почистить (у девочек).

В наличии:
Картофель – 5-8 клубней,
Мясо – 0,5 кг,
Масло растительное,
Соль, перец черный.

Сделаем это:

  1. Нальем на дно казана (холодного) немного масла. Если у вас есть курдюк или свиное сало, или даже соленое свиное сало, то можно нарезать имеющийся жир ломтиками и выстелить дно казана. Вместо масла.
  2. Очищенные картофелины среднего размера выложите на дно в один ряд.Картофель в казане

    DSC_0953

  3. Сверху картофеля выложить мясо, в данном случае свинина, немного примаринованная предыдущим вечером для шашлыка, но на него не успевшая.Картофель в казане
  4. Солим-перчим.
  5. Накрываем казан крышкой и ставим на огонь, сначала большой, а потом, когда внутри казана зашкворчит-зашевелится — на небольшой .
  6. Примерно 40 минут и готово. Картофель готовился в парах мясного сока, восхитительно.DSC_0971

Замечание: последнее фото — старое, там картофель с ребрышками и перцем, делалось на свином сале и корочка у картофелин получилась совершенно чудесная.x_1144fb8c

За основу был взят рецепт, почерпнутый с книги С.Ханкишиева, там он называется «Пирожок». Но, конечно, упрощенный.

Горячее блюдо, Жарка, Запекание, Мясо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать