Капуста с пампушками.

Октябрь 17, 2014 Yurrq
капуста тушеная с пампушками

Капуста белокочанная — не самая большая редкость на рынках и в магазинах РФ, а по осени так ее просто горы. Что же делать? Борщ уже готовили, голубцы – сложно и достаточно долго (но и до них доберемся). Давайте ее просто потушим. Для питательности — со свининой. Для разнообразия – с пампушками.

Настоящие пампушки — это маленькие сдобные булочки, которые выпекаются к борщу на украинских кухнях. Тесто делается дрожжевое на яйцах и молоке, при выпекании они смазываются давленым чесноком.

Мы поступим проще, сделаем их на пару от тушения капусты. Блюдо вообще простое.

Ингредиенты для тушеной капусты:
Капуста белокочанная – 1 вилок, примерно 1,5-2 кг,
Свинина, мякоть – 400 г,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 репка,
Соль, перец, зелень, масло оливковое.
Для теста: мука – 400 г, оливковое масло -1,5 ст.л., соль – 1,5 ч.л., вода – 200 мл, сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту:

  1. Замесим тесто и оставим его подходить в теплом месте.DSC_0322
  2. Нашинкуем капусту. Нарежем лук полукольцами и морковь соломкой.нашинковать капусту
  3. Нарежем мясо небольшими кубиками Свинина и обжарим на сковороде на большом пламени до образования легкой корочки.DSC_0305
  4. Сделаем зажарку из лука и моркови.DSC_0301
  5. Выложим мясо и зажарку в посуду, в которой будете тушить. Удобнее всего утятница. DSC_0313 Кстати, можно было обжаривать прямо в ней. Капусту сверху, соль и перец.капуста в утятнице Закроем крышкой и отправим в духовку. Минут на 30. Можно и потушить и на конфорке, на небольшом огне.
  6. Тем временем тесто подошло и капуста почти готова. Поймайте момент, когда ей останется минут 10. Отщипывайте от общего куска теста колобки размером с шарик пинг-понга и выкладывайте на капусту.DSC_0323 Закройте крышкой и обратно в духовку.
  7. После того, как все приготовится,пампушками перемешайте содержимое утятницы и оставьте обменяться соками на 10 минут.
  8. Кушайте с пампушкой. Конечно, по составу это обычный хлеб, но отнюдь не по вкусу.DSC_0328

Замечание: В капусту следует намелить черного перца чуть больше, чем среднее количество.

Второе блюдо, Горячее блюдо, Мясо, Свинина, Тушение
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать