Канапе из баклажанов и помидоров «Red-violet edition»

Июль 14, 2014 Yurrq
канапе

Следом за кабачками появляются на рыночных прилавках и синенькие, т.е. баклажаны. И из этого овоща блюд не счесть, особенно его уважают в турецкой кухне и на востоке вообще. Вашему вниманию представляется быстрое блюдо, отличная закуска, овощная польза. И все это в одном.

Имеется:
Баклажаны – 5 шт, небольшие,
Помидоры -3-5 шт, возьмите с запасом,
Чеснок – 0,5 головки,
Майонез – 200 гр,
Укроп и петрушка – пучочек,
Масло растительное – много.

баклажаны и томаты

  1. Баклажаны нарезать толщиной 4-6 мм. По желанию, если их качество вызывает у вас подозрение, нужно обильно пересыпать кружочки синеньких солью и оставить на два-три часа. Выделившуюся воду слить. Так, по преданьям старины глубокой, во времена, когда селекция баклажанов не достигла нынешних высот, люди убирали из них горечь. При первом приготовлении этого блюда рекомендую не пропускать этот пункт. Для надежности.синенькие
  2. Подготовленные кружочки нужно обжарить на среднем огне на растительном масле.обжарить синенькие Тут будьте бдительны. Синенькие вбирают в себя просто гигантское количество масла, найдите для себя золотую середину – и не превратить их в губку с маслом и не довести до состояния сухого чипса.
  3. Обжаренные кружочки промокните бумажным полотенцем, дабы, по возможности, удалить лишнее масло.DSC_0858

    DSC_0869

  4. Соус. Несколько зубчиков чеснока продавить чеснокодавкой, мелко-мелко нарезать зелень и перемешать с майонезом. Можно добавить пару ложек сметаны для более мягкого вкуса.DSC_0867
  5. Нарезать острым ножом помидоры кружочками, толщиной 2-3 мм.DSC_0872
  6. Сборка канапе: кружочек баклажана-соус-кружочек помидора-соус-баклажан-соус-помидор-соус-баклажан. Пронзить зубочисткой или шпажкой для канапе.DSC_0873

    DSC_0878

    DSC_0880

    DSC_0883

    DSC_0886

  7. Охладить и кушать.канапе из синеньких

Замечание: как вы поняли из общего вида конструкции, помидоры и баклажаны следует выбирать примерно равных диаметров.

Без мяса, Закуски, Холодное блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать