Хот-дог, домашний, горячий, твой.

Февраль 9, 2015 Yurrq
Хот-дог

Как вы поняли из предыдущих статей, домашнее производство колбасок не самое сложное дело, нужно только иметь оболочку для набивки. Искусственную или натуральную. Например, баранью череву диаметром 20-22 мм. Фарш возьмем такой же, как в рецепте «Колбаски куриные, с добавлением грудинки», только сделаем его тонкого помола, взобьем его в блендере, с добавлением молока, 10% от массы фарша (молоко добавлять холодным).

Отличительная черта именно бараньей черевы – это самая сложная в обработке оболочка. Во-первых, она очень тонкая, может рваться при неаккуратном обращении, а во-вторых, не на каждую насадку для набивки колбас ее можно натянуть, а проталкивать через воронку фарш такой нежной консистенции достаточно трудно. Возможно, вам повезло и у вас есть в хозяйстве колбасный шприц, но нам помог ближайший строительный магазин с ассортиментом строительных пистолетов для герметика, которые комплектовались носиком нужного диаметра. Кстати, оказалось, что диаметр тубы совпадает с диаметром стандартной мясорубки и можно использовать уже имеющиеся насадки.DSC_1926

Вкратце – набьем череву фаршем, просоленным в течение пары дней, проколем ее в нескольких местах и оставим немного отлежаться, часов 12. И обжарим. Колбаски получаются вкусными, с приятно лопающейся оболочкой (если вы плотненько набьете).

DSC_1930
DSC_1955

Давайте сделаем хот-дог. Отличная воскресная закуска, шикарное фуршетное угощение, простор для творчества. А главное в хот-доге, гамбургере, сэндвиче и т.д. что? Булочка!!! В интернете был найден, опробован и одобрен рецепт.

Булочки для хот-догов и гамбургеров:
Мука пшеничная — 700 г,
Дрожжи живые – 14 г,
Соль - 14г,
Сахар – 20 г,
Молоко — 200г,
Вода — 250 г,
Творожный сыр (не обязательно) – 50 г.

  1. Замесите тесто из всех ингредиентов, безопарным методом. Можно и руками, но лучше с применением кухонной техники. Например – хлебопечка на режиме «Дрожжевое тесто». То есть желательно, чтобы процесс замешивания теста содержал в себе замес, расстаивание при небольшом повышении температуры, обминку.
  2. Сформуйте булочки требуемой формы. Помните, что при выпечке они увеличатся в объеме. Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сбрызните булочки водой из пульверизатора, обмажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или нигеллой (как кунжут, только черненькие, на узбекской самсе такое).DSC_1966
  4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и обильно сбрызните водой стенки духовки. Выпекайте 20-25 минут. В середине процесса сбрызните водой еще раз.
  5. Булочки по этому рецепту получаются отличные, вкусные даже на следующий день. Теперь вы, наверное, заметили, как набухли они при выпекании, и в следующий раз сделаете более приплюснутые заготовки. А следующий раз обязательно будет.
  6. Соедините в одном сосиску, булочку, соус, маринованные огурчики, сыр и что-нибудь еще. Или пусть ваши гости соберут себе хот-дог сами, не все же им на тарелочке с голубой каемочкой подносить.DSC_1997
Выпечка, Жарка, Закуски, Птица
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать