Грудинка «Запечённый жирок»

Август 13, 2014 Yurrq
Грудинка печеная

Пармская ветчина, хамон, паршута, «Московская» сырокопченая – все это конечно рукотворные вкусности, но на кухне такое создать затруднительно, хотя и возможно. А вот купить в магазине кусочек свиной грудинки, да и обработать его, например, термически – легко (как засолить грудинку, мы писали много ранее). Немного времени, дешевые составляющие и сытный, вкусный завтрак или перекус вам гарантирован.

Из чего такая красота:
Грудинка свиная – 1 кусок,
Чеснок,
Горчица французская, зерновая,
Перец черный молотый,
Соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Возьмем кусок грудинкиСвиная грудинка и со стороны кожи сделаем надрезы до мясной прослойки как можно чаще, в идеале каждые полсантиметра. Нож для этого следует выбрать поострее, т.к. кожа достаточно тяжело режется. А можно кожу и удалить предварительно.Надрезать грудинка
  2. Солим-перчим. Солим щедро, пусть соль заодно и лишнюю влагу из сала вытянет, пока оно будет запекаться.
  3. Зубчики чеснока очистить от шелухи, нарезать тонкими пластиночками и поместить по паре пластиночек в каждый разрез.DSC_0332
  4. Горчицу выдавить в разрезы.Грудинка с горчицей Горчицу лучше брать не острую, т.к. ее много в блюде. Лучше будет, если она расфасована не в банку, а в тюбик, ее будет удобно выдавливать прямо в раскрытый разрез на теле грудинки.
  5. Выложить получившуюся красоту на противень, немного смазанный растительным маслом. Конечно, жир вытопится, но слой мяса, соприкасающийся с противнем, может успеть пригореть, а нам это совершенно не нужно.Запекать грудинку
  6. В духовке при 180 градусах пусть проведет не менее часа, пусть сало топится и топится.DSC_0372
  7. Все, доставайте, пусть остынет и на хлебушек. На мягонький белый хлебушек.Грудинка на хлебе

Замечание: Этот рецепт создан по мотивам рецепта «Запеченная брюшина со сладчайшим фенхелем» Джейми Оливера из книги «Готовим с Джейми». Но только «по мотивам».

Закуски, Запекание, Свинина
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи
Как правильно оформляется кредитная карта росбанка условия - не пропусти эту важную информацию

Комментариев: 2 to “Грудинка «Запечённый жирок»”

  1. Гена:

    В последние полчаса думаю что можно положить рядом картошку и фенхель, они отлично испекутся в жире от грудинки и будут не лишними в качестве закуски.

Комментировать