Грудинка вяленая.

Март 10, 2015 Yurrq
DSC_2050

Рубрика «Закуски своими руками» продолжается. Если вы знаете, что недели через 3-4 к вам зайдут гости, то приготовьте им эту прекрасную грудинку для бутербродов и канапе. Делов-то. Особенно, если на балконе в весенней суете температура +4..+8.

Потребуется для грудинки:
Грудинка свиная, с прослойками – сколько есть,
Соль нитритная – 18 г на 1 кг грудинки,
Соль морская – 12 г на 1 кг грудинки,
Паприка, зира, кориандр.

Как сделать вяленую грудинку:

  1. Нарежьте грудинку полосками шириной сантиметров пять.DSC_1693
  2. Обваляйте грудинку в соли и специях так, чтобы они равномерно её покрыли.DSC_1696 Поставьте в холодильник. Переворачивайте каждый день по два раза в течение 4 дней. Сначала соль вытянет из грудинки влагу, но потом она впитается. Грудинка заметно уплотнится за время просаливания.DSC_1724
  3. Теперь требуется подвесить просоленную грудинку в прохладное проветриваемое место без прямых солнечных лучей.
  4. Первое время влага будет немного выделяться, поэтому лучше завернуть грудинку в чистую тряпицу,DSC_1729 кусок вафельного полотенца отлично подойдет.DSC_1736 Спустя дней пять ткань можно снять.
  5. Путь грудинка повисит недели 2-3.DSC_2031 Следите, чтобы на ней не появилось плесени. Этого произойти не должно, вы же соблюдали частоту на кухне и равномерно покрыли специями всю поверхность грудинки. Но, если это произошло, соскоблите плесень, протрите это место уксусом или спиртом, разведите растительным маслом немного специй и замажьте это место.
  6. Когда грудинка потеряет примерно 20 процентов веса, можно снимать. Очень вкусно, плотная консистенция и приятный цвет. Куда там всяким запрещенным хамонам из черных свиней со свободного выпасаDSC_2047.
Без термообработки, Закуски, Мясо, Свинина
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать