Греческий салат.

Октябрь 7, 2014 Yurrq
DSC_0118

Посещение Греции не прошло даром, и в нашем списке рецептов прибавилось еще и греческих. Конечно же, без известного среди широких масс Греческого салата никуда. Салат этот простой до невозможности, не зря в его аутентичное название переводится как «крестьянский салат». Аналог нашего «Весеннего». Жаль только, что парочка ингредиентов должна быть действительно греческой. В частности – фета. Конечно, на прилавках она есть. Прямо так и называется «Фета, пр-во Беларусь». И плевали белорусы с высокой колокольни, что Фетой может называться только сыр, произведенный на территории Греции. У нас санкции, нам (им) можно практически все. Пусть.

Особое внимание нужно уделить луку репчатому. Он должен быть сладким. Вам поможет белый, а лучше красный лук. Ищите на рынке вязанки приплюснутых красных луковиц. Цена конечно от цены обычного лука отличается раз в 4-5, но одну штучку себе позволить можно.

Состав греческого салата:
Помидоры – 2 шт,
Огурцы – 2 шт,
Лук красный – 0,5 шт, в идеале брать самый сладкий, ялтинский,
Базилик – несколько листочков зеленого базилика, или сушеный,
Маслины (т.е. черненькие) – штук 10,
Фета – 80-100 г,
Соль, орегано, перец, масло оливковое, винный уксус — по вкусу.

DSC_0097

Рецепт греческого салата:

  1. Форма нарезки очень важна, об этом еще в какой-то из своих книг говорил Вильям Васильевич. В греческом салате нарезка должна быть крестьянская, опять же, т.е. крупными кубиками. Порубим так огурцы и помидоры.DSC_0103
  2. Лук нарежем полукольцами.DSC_0106
  3. Выложим на тарелку помидоры, огурцы, лук, добавим маслины,DSC_0096 листочки базилика. В этом рецепте использовался красный, но вы так лучше не делайте, в магазинах в отделе специй есть сушеный. Посолить.
  4. На эту горку овощей выложить фету одним куском и подавать.DSC_0111
  5. Кушающий сам заправит салат оливковым маслом или уксусом, перемешает салат и разобьет кусочек феты, ведь именно с этого момента блюдо готово.

Приятного аппетита, не экономьте на качестве овощей, вкус бесценен.

Без мяса, Закуски, Салат, Холодное блюдо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать