Голень гриль-газ «ГГГ»

Август 29, 2014 Yurrq
голень куриная

Курица хороша и универсальна. Бывали, правда, в истории опасные моменты. Например, есть байка, что Наполеон Бонапарт за свое бедное детство и солдатскую жизнь так наелся курятины, которую простому солдату на марше было легче легкого стянуть на ближайшем дворе, что, став императором, запретил готовить её себе под страхом казни. Однако не обошлось без хэппи-энда, и новый повар сумел избежать наказания, сдобрив курицу пряностями с имбирем в главной роли (насколько я помню эту историю), чем привел Императора в восторг.

А у нас есть Гриль-газ. Штука не самая необходимая, но на кухне очень полезная. С помощью этого приспособления продукты необычно приготовлены, подвялены, подгрилены. Быстро и вкусно.

В наличии:
Голень куриная – 8 шт,
Горчица французская – полтюбика, но можно использовать и обычную, только не острую,
Паприка молотая, соль.

Как приготовить куриную голень в гриль-газе:

  1. Обмажем паприкой, солью и горчицей голени и пусть полежат часик, пропитаются. Можно этого конечно и не делать, но если время есть…DSC_0416
  2. Выложим на решетку гриля. У кого нет – на решетку в духовке. Тогда её следует предварительно прогреть и готовить при 180 градусах, поставив под решетку емкость с солью, куда будет капать жидкость, иначе она будет падать на нижний лист плиты, гореть и чадить. Включим средний огонь на самой маленькой горелке. Накроем крышкой и оставим на полчаса.DSC_0428
  3. Зерна горчицы могут немного подгореть, но это совершенно не страшно, кожу с ними можно снять и выбросить. Кушайте и наслаждайтесь.DSC_0435

Замечание: Кусочки будут сочные именно из-за особенности теплообмена под крышкой гриль-газа. Но причины не особо важны, важен результат – сочные кусочки курицы, приготовленные без масла и прочих канцерогенов, хоть мы в них и не верим.

Второе блюдо, Горячее блюдо, Птица
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать