Галушки «Дебют»

Февраль 3, 2014 Yurrq
galushki18
Ингредиенты:
Мука 2-3 стакана, обязательно просеянная,
Яйца куриные — 2 шт,
Свиной окорок — 500 гр,
Лук и морковь — по 2 шт.
Масло оливковое, соль, специи ( от Джейми Оливера).


Вступление:

Определенного названия для этого блюда на просторах интернета я не нашел. Моя бабушка, которая и научила меня готовить это простое блюдо, путалась в показаниях и называла его то на украинский манер «галушками», то на немецкий – «штруделями». Само собой, с тушеным картофелем и мясом. Но чаще всего галушки это просто небольшие кусочки теста, а штрудели – рулетики из теста с начинкой. В данном случае рулетики, но без начинки.

Как сделать галушки с картофелем:

  1. Из яиц, муки и небольшого количества воды замесить не слишком упругое тесто и оставить его постоять под пленкой или влажным полотенцем минут 30.
  2. Разделить отлежавшееся тесто на части размером с кулачок, раскатать потоньше, до 2-3 мм, смазать маслом или растопленным жиром и свернуть рулетиком, накрыть полотенцем этих старших братьев крабовых палочек, чтоб не заветрились.galushki4
  3. Самое интересное и трудное позади. Теперь нужно потушить картофель с мясом по самому любимому вами рецепту.
    Порезать лук, морковь,
    galushki1
    обжарить.
    galushki7
    Добавить порезанное кусочками мясо и тоже, в идеале, обжарить его до появления привлекательной корочки. Все это сдабриваем специями.
    galushki8
  4. Добавляем порезанный кубиками картофель (кубированный картофель), подливаем водичку или бульон и тушим.
    galushki10Регулярно помешивая и не забыв добавить соль. Когда по всем признакам до полной готовности остается минут 10-12 вспоминаем про галушки.
  5. Порежем рулетики из теста на куски по 4-5 сантиметров.
    galushki12
    При этом надо постараться, чтобы края не слиплись на разрезе. Выкладываем эти кусочки слоем на тушеный картофель с мясом и смазываем маслом слои, для того, чтобы кусочки теста не слиплись между собой.
    galushki15
    Закрываем крышкой, тесто будет готовиться на пару.
  6. Через 10-12 минут открываем, перемешиваем аккуратно и закрываем еще на пару минут.
    galushki16
    Готово.

Это блюдо особенно понравится любителям здоровой пищи, т.е. теста, картофеля и свинины «с жирком».

galushki17

Варка, Второе блюдо, Горячее блюдо, Мясо, Свинина, Тушение

Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать