Фунчоза, закуска из закромов. Не рецепт, но описание обеда, вы тоже так можете.

Январь 5, 2016 Yurrq
фунчоза

Бывает такая ситуация, когда в холодильнике можно шары катать, да так, что повесившуюся там мышь и не заденешь. А кушать хочется, да не простые макароны, а что-нибудь творческое. Под этим девизом была найдена початая пачка фунчозы, стеклянной лапши, производимой в оригинале из крахмала бобов мунг, в реальности – из какого угодно крахмала вплоть до дешевого кукурузного, но не суть. Суть в том, что рецептов приготовления мильён, да только сложные они, то замариновать овощи, то рисовый уксус добавить. Ну есть ли это в любом холодильнике? В нашем остались только:

салат из фунчозы

  • Половинка луковицы,
  • Одна морковка,
  • Лук зеленый,
  • Несколько вяленых томатов,
  • Немного соевого соуса и растительного масла.
  1. Переступим через себя и прочитаем инструкцию к лапше и поступим согласно ней, т.е. зальем порцию фунчозы кипятком и оставим под крышкой на 3-5 минут, после чего промоем холодной водой. Лапша готова, она не слипается, отлично выглядит, только пресная и безвкусная.замочить фунчозу
  2. Нашинкуем лук и морковь, обжарим в очень малом количестве масла (чтобы масло потом не перешло в салат, и он не стал тяжелым) добавим нарезанные вяленые томаты, в меру посолим, смешаем все это с лапшой, готово.DSC_0497
  3. Посыпьте салат зеленым луком, сбрызните соевым соусом и пусть немного постоит. Закуска простая, зато быстрая.салат из стеклянной лапши
Без мяса, Закуски, Салат
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать