Фаршированный перец

Март 19, 2014 Yurrq
Фаршированный перец

Отличное блюдо – вроде мясо, но и овощи есть, а в них витамины и все такое (по официальной версии). Вообще, фаршированный перец — отличное блюдо, фарш пропитывается запахом перца, становится сочным. И соус, это половина успеха.

Предлагаем вашему вниманию неклассический фаршированный перец. За основы взят не свино-говяжий фарш, а филе индейки. Так как мясо птицы менее жирное, то обойдемся без риса, обязательного в случае мясных перцев. Функцию риса тут исполнят грибы.

Компоненты:
Фарш из филе индейки – 1 кг,
Перец крупный – 6-7 штук,
Шампиньоны – 200 г,
Томатная паста – 150 г,
Морковь – 2 шт,
Лук – 2шт,
Сметана – 3 ст.л.,
Зелень, соль, перец, куркума, уксус 9%, масло растительное, сахар.


Рецепт фаршированного перца:

  1. Вырежем плодоножки у перцев и вычистим их от семян и перегородок. Т.к. отверстие получается менее по диаметру, чем сам перец, то прямым ножом работать неудобно, легко вычистить перец столовой ложкой.Перцы
  2. Одну морковь нарежем тонкой соломкой, а одну луковицу – тонкими полукольцами и обжарим до размягчения.Зажарка
  3. Шампиньоны и зелень мелко порубить. У меня завалялся еще один маленький перчик другого окраса, который я решил добавить в фарш. Я решил туда добавить вообще все.Фарш

    DSC_0971

  4. Смешаем индюшачий фарш, зажарку, грибы, зелень, рубленый перец, специи и соль. Очень хорошенько вымесим фарш, немного его побьём, чтоб он стал плотнее и цельнее.
  5. Нафаршируем этой смесью подготовленные перцы, поплотнее, не допуская воздушных карманов. Шкуру перца требуется проколоть вилкой в нескольких местах, так жидкость, в которой он будет вариться, проникнет внутрь.Фаршированный перец
  6. Теперь основное, т.е соус, в котором будут отвариваться фаршированные перцы. Некоторые люди (повара-домохозяйки-любители) заливают перцы до половины и ставят в духовку, но я предпочитаю именно варить их в кастрюле на конфорке.
  7. Измельчим оставшуюся луковицу и морковь, обжарим их в выбранной кастрюле. Добавим туда же порубленные помидоры. Будьте внимательны, соразмерьте суммарный объем перцев с объемом кастрюли и их линейные размеры для удобной укладки.
  8. Добавим в кастрюлю томатную пасту, ложки 4 (столовых, с горкой), немного обжарим и добавим воды, тщательно перемешаем. Зачем же тогда помидоры, если добавляется томатная паста? Наверное, для эстетики…
    Соус для перца

    Соус для перца

  9. Помним, что томатная паста по вкусу не самая вкусная штука, и этот вкус надо подправить. Я добавляю туда немного соли, столовую ложку сахарного песка, столовую ложку 9% уксуса. И обязательно куркуму, без нее никуда. Ну и черный молотый перец. Еще можно сметану, ложки 2-3. Итак, у нас есть заправка соуса теперь его нужно довести до требуемого объема и желаемой кондиции. Требуемый объем – так, чтобы перец был закрыт, консистенция выправляется мукой – добавить пару столовых ложек и хорошенько размешать, вот и не просто водичка, а густой овощной соус.
  10. Укладываем перцы в соус и варим. По возможности, нужно помешивать, но это редко получается, поэтому, для того, чтоб не пригорело, огонь следует сделать самый маленький. Варим до готовности, т.е. когда забулькало – еще минут 40, потому что и фаршу надо провариться и перец должен размякнуть и огонь маленький.Перец с индейкой
  11. Достаем перец и кушаем. Обязательно со сметаной.

Индюшачий фарш, особенно с овощными добавлениями, не так уж плох и более диетический.

Горячее блюдо, Птица, Тушение
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать