Фаршированный перец «Пост №1″

Апрель 19, 2014 Yurrq
Перец

В нашей коллекции уже есть один рецепт про фарширование перца с участием индейки, но в последний день Великого Поста представим вашему вниманию еще один. Данный рецепт я отношу к категории «утилизация продуктов». Есть у холодильников неприятное свойство — прятать в своих углах остатки продуктов. Чтобы они там не умирали собственной мучительной смертью, необходимо регулярно проводить ревизию.

Пришлось срочно утилизировать очищенную и брошенную в последний момент морковку (я поступила с ней коварно), половину кабачка и горсть грибов. Рис в доме есть всегда. Поскольку рис тушеный с овощами (как и что бы то ни было с тушеными овощами после месяца постного питания) не принес бы радости еды, то пришлось напрягать всю оскудевшую фантазию. Я считаю, что еда должна приносить удовольствие и ее однообразие повергает меня в ужас. Поэтому, когда в овощной палатке был замечен правильный перец, план по спасению остатков овощей созрел мгновенно.

Состав вегетарианского перца:

Рис отварной - 1,5 -2 стакана,
Болгарский перец — 8 шт.,
Лук репчатый — 2 средние луковицы,
Морковь — 1 шт.,
Кабачок - 1/2,
Орехи — одна горсть молотых,
Грибы обжаренные — около 250 г,
Зелень, чеснок, оливковое масло, соль,
Кетчуп, соус Джек Дэниелс.

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец

:

  1. Ставим вариться рис.
  2. Перцы моем, срезаем шляпки и чистим от семечек. Остальные овощи режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем произвольно. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и начинаем готовить овощи. Первым всегда обжариваем лук до полупрозрачности, после морковь, грибы и кабачок. Солим, тушим минут 10-15, помешивая. Выключаем и отставляем остывать.
  3. К этому моменту наш рис уже готов. Выкладываем в сито, промываем холодной водой, выкладываем к овощам и хорошо перемешиваем.
  4. Зелень порубить с чесноком и орехами, добавить к рису с овощами и еще раз перемешать.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем фаршировать перцы, плотно, но аккуратно набивая их нашей начинкой. Выставляем в формочку.
  6. Поскольку сметану для заливки использовать нельзя, а одним кетчупом или томатной пастой скучно, то соус Джек Дэниелс пришелся очень кстати. Кетчуп и соус добавить в миску, посолить и залить кипятком. Заливку надо хорошо размешать.
  7. Залить перцы полученной смесью и отправить в духовку минут на 30. Как начнут сверху сильно запекаться — вытаскиваете.

Замечание: Если вы хотите соус более густой, то можно развести в нем пару-тройку столовых ложек муки.

Без мяса, Второе блюдо, Запекание
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать