Фалафель.

Январь 5, 2016 Yurrq
фалафель

Продолжим про нут. Фалафель, тефтельки из нута, обжаренные во фритюре, практически культовое блюдо Израиля и Ближнего Востока. Очень вкусно сделать с ним сэндвич, заметив привычные митболы на этот вегетарианский продукт.

Для тефтелек из нута нужно:
  • Нут,
  • Немного булгура,
  • Специи: паприка, зира, кориандр и т.д.,
  • Чеснок,
  • Петрушка, соль, перец.

Как приготовить фалафель:

  1. Замочить нут на длительное время, меняя воду по мере ее окрашивания. Нут должен увеличиться в объеме практически в 2 раза. Воду слить.
  2. Заварить минут на 30 жменьку булгура. Воду слить.DSC_0358
  3. Теперь все это, нут, булгур, специи, петрушку, зубчик чеснока, соль, нужно перемолоть в фарш. Он должен получиться достаточно мелкий и сухой.DSC_0359DSC_0363
  4. Слепить из полученной массы шарики размером с грецкий орех.DSC_0365
  5. Обжарить шарики во фритюре до образования корочкифалафель.

Кушайте, не забудьте соус, например тхину, овощи и вкусную булочку.

Без мяса, Закуски, Первое блюдо, Холодное блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать