Цветная капуста в кляре пикантная (бланшированная) «ЦК ВКП(б)».

Июль 23, 2014 Yurrq
Цветная капуста

Овощи это все-таки прекрасно, особенно летом, особенно местного произрастания. И цветная капуста – не исключение. Конечно, этот блёклый цвет по сравнению с привычным нам ярким вилком белокочанной капусты назвать «цветным» можно только с большой натяжкой, но происхождение этого названия не связано с «цветом».

В обычной капусте в пищу идут листья. В цветной же употребляемая в пищу часть, именно эта плотная белесая структура, это цветы, точнее, цветоносные побеги в фазе бутонизации. Отсюда и пошло название «цветная капуста».

Имеется:
Цветная капуста – 1 вилок,
Яйцо куриное – 2 шт,
Молоко – 200 мл,
Мука пшеничная – 50 г,
Паприка, соль, перец,
Вода для варки, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистим вилок от листьев, разберем на соцветия и хорошо промоем.Цветная капуста Важно понимать, что соцветия должны быть во-первых – одного размера, а во-вторых – не слишком крупными, чтобы внутренняя часть также успела дойти до готовности.DSC_0806
  2. Опустить соцветия в кипяток на 3-4 минуты,DSC_0811 после чего извлечь их из воды.DSC_0819
  3. Сделаем кляр. Яйцо немного взобьем, добавим молоко, размешаем и просеем в эту жидкость муку.Кляр Должно получиться по густоте как блинное тесто.DSC_0822
  4. Берем соцветие, обмакиваем в кляр и… Далее варианты: а) ….и опускаем во фритюр, жарим 3 минуты до желтой корочки; б) … выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла,DSC_0827 переворачиваем по мере подрумянивания.DSC_0826
  5. Все, еще одни овощи в нашей рецептурной копилке. Кстати, блюдо отлично идет и в холодном виде.

Цветная капуста
Замечание: в качестве жидкости в кляр вместо молока можно добавлять воду или пиво.

Без мяса, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать