Завтрак в пост — дело не из простых. Хочется, чтобы было вкусно, разнообразно и сытно. Приготовьте блинчики, хотя по габаритам они более на панкейки походят. Во время поста, например, вместо яйца для связки хорошо использовать льняную муку.
Итак, потребуется на одну порцию:
- Смешать муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар. Льняную муку залить тремя столовыми ложками тёплой воды и хорошо размешать комочки. Добавить к сухим ингредиентам. Банан размять вилкой в пюре.
- В сухие ингредиенты влить половину воды, размешать, добавить банановое пюре и растительное масло.
- Добавляя воду, довести тесто до консистенции густого теста для оладьев.
- Жарить на сковороде, смазанной маслом, переворачивать, когда на поверхности начнут лопаться пузырики.
- Подавать можно с вареньем или еще чем, не запрещенным вашими верованиями, убеждениями или просто планами на сегодня.