Блинчики на завтрак для постящихся.

Март 20, 2016 Yurrq
blin

Завтрак в пост — дело не из простых. Хочется, чтобы было вкусно, разнообразно и сытно. Приготовьте блинчики, хотя по габаритам они более на панкейки походят. Во время поста, например, вместо яйца для связки хорошо использовать льняную муку.

Итак, потребуется на одну порцию:
  • Мука пшеничная — 270 г,
  • Отруби или геркулес мелкого помола — 2 ст.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Льняная мука — 1/2 ст. л. (или 1 ст. л. льняного семени),
  • Банан — 1 большой или 2 маленьких,
  • Вода —  250 мл, теплая,
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания сковороды.

  1. Смешать муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар. Льняную муку залить тремя столовыми ложками тёплой воды и хорошо размешать комочки. Добавить к сухим ингредиентам. Банан размять вилкой в пюре.
  2. В сухие ингредиенты влить половину воды, размешать, добавить банановое пюре и растительное масло.
  3. Добавляя воду,  довести тесто до консистенции густого теста для оладьев.
  4. Жарить на сковороде, смазанной маслом, переворачивать, когда на поверхности начнут лопаться пузырики.
  5.  Подавать можно с вареньем или еще чем, не запрещенным вашими верованиями, убеждениями или просто планами на сегодня.
Без мяса, Выпечка, Десерт, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать