Баклажаны со спагетти и сыром

Март 26, 2014 Yurrq
Рулеты из баклажан со спагетти

Баклажаны должны быть в вашем рационе наряду с банальной картошкой. Конечно, баклажан занимает более важную роль в восточных и итальянских кухнях, но и на территории РФ не обязательно только лаптем щи хлебать. В некоторых городах баклажаны называют по цвету кожи – синенькими, а еще они дают икру. Есть мнение, что овощное рагу из баклажанов называют икрой из-за схожести баклажанных семечек, когда они уже протушились и освободились от мякоти, с икринками.

Потребуется:
Баклажаны – 2-3 шт, побольше размером,
Спагетти – 250 г,
Помидор – 2-3 шт,
Сыр твердый – 100 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Зелень, соль, перец.


Рецепт баклажан со спагетти и сыром:

  1. Порезать баклажаны пластинами толщиной примерно сантиметр. Выложить порезанные баклажаны и обильно посолить. Оставить на час – соль вытянет немного жидкости и считается, что так баклажаны будут меньше горчить после приготовления.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде.
  3. Обдать кипятком помидоры так, чтобы кожица полопалась – так ее легче будет удалить. Очистить помидоры от кожицы и перетереть их на терке.
  4. Смешать перетертые помидоры и выдавленный чеснок со спагетти.Спагетти с томатами
  5. Баклажаны промокнуть от соли и жидкости бумажными полотенцами (салфетками).
  6. На большой чугунной сковороде обжарить баклажаны в оливковом масле. Учтите, что баклажаны впитывают масло как губка, и вам его потребуется достаточно много.
  7. Застелить противень фольгой, иначе сыр пригорит, и процесс мытья посуды может затянуться.
  8. Завернуть в полоску баклажана небольшой клубочек спагетти, заколоть концы баклажана зубочисткой. На эту зубочистку наколоть кусочек сыра. Так сыр равномерно растечется по рулетику при плавлении.роллы из баклажана
  9. Поставим в духовку на 200 градусов минут на 15. Сыр должен растечься, а спагетти по краям должны немного подсохнуть.Спагетти в баклажане
  10. Горячий оплавленный сыр и хрустящие спагетти в сочном баклажане очень вкусно и так по-итальянски.
Без мяса, Второе блюдо, Горячее блюдо, Закуски, Запекание
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать