Картофельный рулет

Апрель 19, 2014 Yurrq
Картофельный релет

Картофель — хоть и заморский корнеплод, но в наших краях прижился очень хорошо. Дешев, доступен и, что самое главное, очень сытен. Иногда мне кажется, что у нас и готовят из него большее количество блюд, чем на исторической родине. Если вы думаете, что постная/вегетарианская еда — диетическая, то вы ошибаетесь. Сегодня мы развеем этот миф. А тем, кто сидит на диете, это блюдо противопоказано из-за своей калорийности.

Для теста потребуются:
Мука — 6 столовых ложек с горкой + пара ложек на домес,
Соль — 1 чайная ложка,
Растительное масло — половина стакана,
Кипяток — 1 стакан.

  1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, масло и перемешиваем вилкой. Добавляем кипяток, продолжаем вымешивать вилкой. Подсыпаем муки и начинаем вымешивать руками. Тесто горячее, но вполне терпимо. В результате, у нас должно получиться очень приятное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на часик. Такое тесто можно использовать и для несладких пирожков, пельменей и вареников.
Начинка:
Картофель — 6 средних клубней,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Лавровый лист, душистый перец горошком,
Грибы,
Лук репчатый — 1 крупная луковица.

  1. Картофель чистим и ставим вариться. Добавляем чеснок, лавровый лист и перец.
  2. Лук режем кубиками, грибы тоже помельче, и обжариваем их.
  3. Картофель солим после запекания и ждем его готовности. Из готового картофеля сливаем воду и делаем «сухое» пюре. Чеснок и перец можно не вытаскивать. В пюре добавляем лук с грибами и оставляем остывать.
  4. К этому моменту наше тесто уже настоялось, остыло и с ним можно работать. Стол посыпаем обильно мукой, так же обсыпаем скалку и доску, на которую будем складывать рулеты.
  5. Раскатываем тесто в большой пласт толщиной в 0,5 см, сверху выкладываем нашу начинку и сворачиваем рулетом. Теперь нарезаем наш рулет поперек на отдельные куски.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту, наливаем много-много масла и разогреваем хорошенько. Выкладываем наши рулеты в разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Будьте аккуратны, можно обжечь пальцы!
Без мяса, Второе блюдо, Горячее блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать